Olá, olá!
Ontem à tarde, a minha tia fez uma receita muito original, na minha opinião, e suuuper fácil, com ingredientes que todos, por norma, temos em casa. Tudo isto a juntar ao facto de ser muito saborosa! Como é óbvio, cheguei a casa e fiz a minha própria versão da coisa, com algumas alterações.
Ontem à tarde, a minha tia fez uma receita muito original, na minha opinião, e suuuper fácil, com ingredientes que todos, por norma, temos em casa. Tudo isto a juntar ao facto de ser muito saborosa! Como é óbvio, cheguei a casa e fiz a minha própria versão da coisa, com algumas alterações.
Para mim, trata-se da fusão entre uma tortilha e uma lasanha, embora nada tenha a ver com lasanha a não ser o facto de ser feito em camadas. É de ficar, inicialmente, desconfiados se vai ficar bom... Mas acreditem que fica! E fica também com ótimo aspeto, como podem ver. O meu pai até sugeriu trocar-se o fiambre por bacalhau desfiado e acredito que também seja uma boa combinação para o almoço, por exemplo.
Tortilha de fiambre no forno
A fatia de cima é da que a minha tia fez. A que está no tabuleiro é da minha. |
Ingredientes (para 5-6 pessoas):
- 5 batatas médias
- 1/2 cebola
- 12 fatias de fiambre de perú
- 18 fatias de queijo flamengo
- 200 ml de natas light
- 2 ovos
- Sal, oregãos e salsa q.b.
Modo de preparação:
- Cortar as batatas em rodelas bem fininhas e picar a cebola grosseiramente.
- Colocar as rodelas de batata num recipiente fundo e adicionar oregãos e sal, e misturar bem.
- Num pirex em que caiba uma disposição de 2x3 fatias de queijo e de fiambre, cobrir o fundo com uma camada de batatas, seguida de uma camada leve de cebola, 6 fatias de fiambre e 6 fatias de queijo.
- Novamente, dispor uma camada de batatas, de cebola, de fiambre e de queijo e, por fim, voltar a colocar outra camada de batatas com salsa picada por cima.
- Bater os 2 ovos com as natas, sal e oregãos e espalhar por cima do que já está no pirex.
- Finalmente, colocar mais 6 fatias de queijo no topo e levar ao forno, pré aquecido, a 200º, durante 45 minutos, tendo em conta que as batatas podem demorar mais ou menos tempo a cozinhar, de acordo com a sua espessura.
E é isto! Embora demore um pouco, principalmente no forno, é simples e vale a pena esperar pelo sabor.
Tenham uma ótima semana e arranjem um bocadinho para experimentar esta receita!
Oi irei tentar mais no lugar do peru não dá pra se colocar galinha ? Peru é caro aqui na minha cidade kkk
ResponderEliminargostei da dica :) amo cozinhar....
Claro!
EliminarA minha tia, na dela, até usou fiambre de porco mesmo. É usar o que mais gostarmos ;)
Este comentário foi removido pelo autor.
EliminarHummm...que delicia!
ResponderEliminarObrigada por compartilhar conosco essa maravilhosa receita.
Adorei!
Beijo
Cássia Pires
Primeiro: O que é fiambre?
ResponderEliminarSegundo: O que é queijo flamengo?
Terceiro: O que são natas?
Quarto: o que é q.b?
Quinto: eu quero... Manda um pedaço pra mim?
Hahaha, fiambre é o que vocês chamam de presunto (cá o presunto é outra coisa!);
Eliminarqueijo flamengo é uma qualidade de queijo que creio ser de origem especialmente portuguesa (tem um sabor bem "simples");
natas é mais ou menos o que vocês chamam de creme de leite (creio que terá alguma diferença);
q.b. é "quanto baste".
Relativamente a mandar, será um pouco complicado. Iria chegar aí estragado, provavelmente :s
Já ouviu falar em SEDEX?
EliminarIria chegar estragado na mesma!! Hahaha
EliminarBia, não sei nem o que dizer... sadismo talvez, rs?
ResponderEliminarMuito boa a receita.
Tá copiado, rs, vou fazer.
Quero saber como ficou, depois! ;)
EliminarFoi tentar fazer, usando frango também
ResponderEliminarTalvez eu seja fresco, mas não curto as outras opções de recheio.
Ai só pela foto já sei que ficou uma delícia.
ResponderEliminarVou salvar a receita para tentar reproduzir aqui em casa.
Beijuh
Oi!
ResponderEliminarA foto do prato ficou bem bonita e parece ser bem fácil de ser fazer, mas não sei se faria. Talvez trocando o presunto por frango, inclusive acho que ficaria mais saboroso, mas é de gosto também!
Bjss
http://umolhardeestrangeiro.blogspot.com.br/
Tive que procurar na Google o que é fiambre, rs
ResponderEliminarA receita parece ser ótima. Vou ver se consigo fazer e voltarei aqui para dizer o resultado.
Obrigado pela dica!
Att,
Gabriel José
Haha, é o que chamam de presunto ;)
EliminarFicarei à espera do resultado!
Aí é sacanagem Bia, mostrar uma receita dessas para uma barbeira do fogão como eu rsrsr... Nossa me pareceu uma delicia, vou copiar a receita e ver se encontro alguém pra fazer pra mim. Adorei!!! Abraços.
ResponderEliminarAh, Bia! Não deveria ter lido o post de estômago vazio. Que coisa! Hahaha
ResponderEliminarMenina que receita maravilhosa! SALIVEI! Eu não sou fã de cozinhar, prefiro lavar as vasilhas rsrs, mas adorei essa sua sessão com receitinhas. Já mostrei ela pra minha mãe e vamos tentar fazer ^^
ResponderEliminarbjus
Ari ♥
De volta ao retrô