Olá, olá!
Desta vez, ao contrário do que é habitual, trago-vos uma receita que, além de não ser minha, é na zona da doçaria... É uma receita de bolo de chocolate, mas com a diferença de que não leva farinha. É verdade! E se ficaram tão intrigados como eu, saibam que é perfeitamente possível e fica um bolo divinal! Não quero ficar com o mérito, de maneira nenhuma, então saibam que vi a receita AQUI e soube, instantaneamente, que ia amar.
Mas como não podia deixar de ser, porque gosto de inventar e porque o meu pai também me deixou os genes da criatividade na pastelaria, acrescentei-lhe um ingrediente extra, que veio melhorar algo que, à partida, já era demasiado bom (e mudei um bocadinho a receita original, mas muito pouco, juro). Então, aqui fica:
Bolo de Chocolate sem farinha
- 8 ovos
- 200 g de açúcar
- 200 g de chocolate Pura Vida Culinária (sem açúcar - do Pingo Doce)
- 110 g de manteiga
Modo de preparação:
- Antes de mais, separam-se as claras das gemas.
- Derrete-se, em banho-maria, o chocolate e a margarina.
- Batem-se as gemas com 100g de açúcar e, quando a mistura ficar mais clara e fofa, adiciona-se o chocolate derretido e o Whisky e bate-se até ficar homogéneo.
- Depois, batem-se as claras em castelo e, a meio do processo, acrescentam-se os restantes 100g de açúcar.
- Quando as claras estiverem bem firmes, envolvem-se no preparado, aos poucos, com a ajuda de uma espátula ou de uma batedeira manual (nunca usar, neste ponto, a elétrica).
- Unta-se a forma (usei de 22cm de diâmetro, como na receita original) com margarina, polvilha-se com farinha (opcional) e cobre-se o fundo com papel vegetal.
- Leva-se ao forno, pré aquecido, a 180º, durante +/- 40 minutos.
- Depois de arrefecer, podem decorar como quiserem. Eu só usei um pouco de açúcar em pó, como podem ver.
Experimentem, a sério. É super fácil, rápida e qualquer trabalho compensa o resultado final. Andava a precisar de adoçar a minha situação e este bolo ajudou, com toda a certeza...
Já fiz esse bolo, e é incrível como ele é gostoso, mesmo não tendo farinha.
ResponderEliminarFica macio e suculento, arrisco dizer que é até melhor que o tradicional hahaha
Verdade, é dos melhores bolos de chocolate que já comi! :)
Eliminarnossa devi ficar uma delicia .. irei tentar fazer
ResponderEliminarEu amoooooooooooo cozinhar!
ResponderEliminarAmei a receita!
❥ Beijinhos
*Blog Resenhas da Pam*
Oieee
ResponderEliminarObrigado por compartilhar essa receita <3
Não sou muito boa de cozinha, mas to afim de aprender. Essas dicas são bem úteis.
Beijos
E este é super fácil de fazer, acredite!! ;)
EliminarAi que delícia bolo de chocolate é tudo de bom nessa vida,já houvi fala dessa receita todo mundo fala bem dela.vou anotar pra fazer final de semana. Beijokass!!
ResponderEliminarAi, faça mesmo! :) É ótimo.
EliminarEntão, agora deu p/ torturar seus leitores, Bia, rs, é isso? rs
ResponderEliminarBom, enquanto tento engolir o oceano de saliva que invadiu a minha boca depois de ver essas duas fotos que você colocou no post, lanço uma provocação: duvido que o seu bolo seja melhor do que a minha torta de sardinha ou o meu bolo de milho verde c/ queijo de minas, kkk! Não esperava por essa, não é? Também gosto de cozinhar, sempre com receita, mas faço boas receitas, kkk.
Abraço, amiga, mesmo depois dessa maldade, kkk.
Está perdoada.
Hahaha, pois olhe que eu cozinho muito bem, não me provoque :p
EliminarAposto que se for fazer esse bolo maravilhoso ainda me vai perdoar mais por ter partilhado a receita! ;)
Fiquei super curiosa, sem farinha? E a massa não desanda ou fica grossa ou coisa do tipo? Gente eu vou tentar fazer em casa, fiquei com vontade de provar agora.
ResponderEliminarbeijinhos
Fica ótimo! Como as claras são batidas em castelo fica bem fofo, apesar de ficar meio húmido. Não dá bem para explicar... Mas tente ;)
EliminarOie Bea
ResponderEliminarNem acreditei quando li que era um bolo sem farinha, que fantástico, eu nunca fiz assim e claro que fiquei muito curiosa.
Adoro cozinhar, receitas são sempre bem vindas e essa com certeza vou testar. Fiquei com água na boca.
bjs
Fernanda Yano
Fiquei com água na boca. Parece muito bom, preciso disso agora.
ResponderEliminarAdorei conhecer seu blog, muito fofo.
Um beijo.
www.esteticando-se.com
Bea que delícia o bolo eu amo chocolate, quando vejo essas delícia fico louca, achei bastante interessante que o bolo não leva farinha gostei muito da receita, Bea bjs.
ResponderEliminarEu amo cozinhar também. Mais de cozinhar que comer rsrsrsrs e este bolo de chocolate sem farinha, acho que irei faze-lo em breve. Mas tem de esperar, porque nesta casa fazer bolo tem de ser com visitas. Podemos ter vontade, mas comemos uma fatia e ja não podemos mais kkkk temos de compartilhar o bolo.
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Ai ai ai, não é nada fácil fazer dieta com tanta delicia a vista rsrsrs
ResponderEliminarAdorei a receita! Amo bolo!
Nossa eu também adoro cozinhar, mas meus bolos de chocolate nunca dão certo! Vou tentar esta receita! Beijos.
ResponderEliminarwww.eiilauram.blogspot.com
Oi! Que interessante, sem farinha. Vou anotar a receita pra tentar fazer rsrs Bjos ♥️
ResponderEliminarClick Literário
Já vi receitas que não levam farinha e bolo de chocolate que leva coca-cola na massa. O mundo da gastronomia é realmente curioso. haha
ResponderEliminarEu amo chocolate. O seu bolo ficou lindo e quero comer. Como faz para passar a vontade? Fazendo esse bolo né?! rs
Adorei mesmo.
Um beijo!
wwww.chaparaexpectativa.com
Oi Bea, tudo bem?
ResponderEliminarCom uma mãe doceira, creio que já conheço boa parte dos doces e esse bolo sem farinha é deliciosamente divino. Mesmo mao levando farinha fica em uma ótima consistência e bem fofinho. É a típica receita que indico pra todo mundo, pois é difícil alguém não gostar. Fiquei com vontade de me deliciar com esse bolo. Maldade!
Beijos!
uau amei ficou lindo e com uma cara de da agua na boca
ResponderEliminarHummm, que delícia! Já imagino o quanto ele deve ser saboroso, macio e com uma textura ótima por causa da ausência da farinha! Vai bastante ovos né? rssss
ResponderEliminarMas imagino que vale muito a pena!
Ai gzuis, me chama!! Mas tem que ser algo fitness kkkkk resolvi fazer dieta esse ano e estou sofrendo um pouco... amei a receita, arrasou, parabéns!
ResponderEliminarAdorei a ideia do bolo sem farinha, e ele fica bonito! Já quero experimentar, afinal estou cortando a farinha mas um bolo de chocolate faz bem as vezes rsrs
ResponderEliminarEu não sou apaixonada por cozinha, mas confesso que de vez em quando gosto de me aventurar no forno e fogão, gostei dessa receita, vou testar aqui em casa!
ResponderEliminarMinda
Bjs ❤
Opa! Falou em bolo de chocolate estou eu aqui como primeiro da fila e esse então é de aguar, vou anotar a receita e devorar (sim, sou guloso, risos)
ResponderEliminarBeijos
Rafael
Serio que tem essa possibilidade???
ResponderEliminarPosso contar aqui as tantas vezes que não fiz um bolo pq a farinha tinha acabado -.- nossa você me salvou serio, toca aqui o/
Beijo e sucesso
http://baiando-cah.blogspot.com.br
Haha, agora já sabe que pode fazer mesmo quando a farinha acaba ;)
EliminarQue delicia esta receita, ja vou querer fazer aqui em casa. Beijos
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