E hoje trago-vos mais uma daquelas receitas em que colocamos para lá o que temos na despensa e no frigorífico e fica sempre bom, thank God, e é daquelas que salva estudantes universitários do desconsolo! E eu que o diga... Que o "degredo" está para começar.
E é ela... Estrogonofe de atum. Que mais poderia ser? O atum sempre a salvar toda a gente! Devo dizer que esta receita, ao contrário de outras que tenho postado, não foi minha criação (apesar de já estar modificada por mim, eheh), encontrei-a na net, durante os primórdios da minha atividade culinária, logo não conseguirei dar os créditos a ninguém...
- 2 latas de atum
- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1/2 chávena (de chá) de ketchup
- 2 colheres (de sopa) de molho inglês
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 pacote de natas (uso de soja, como sempre)
- Sal e óregãos q.b.
Modo de preparação:
- Refogar a cebola e o azeite.
- Acrescentar, ao refogado, o atum, os cogumelos, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e deixar apurar bem, depois de envolver.
- Adicionar o sal, os óregãos e as natas e deixar cozinhar até fervilhar.
E pronto, é só e apenas isto! No entanto, como até agora não estava em Coimbra e o que cozinhava era para a família, gostava de fazer as coisas "melhorzinhas", por isso, pelo que podem ver nas fotos, cozi o arroz (que geralmente é o acompanhamento ideal), espalhei-o num pirex, coloquei o estrogonofe por cima e levei um bocadito ao forno até ficar com uma cor mais "viva". Mas isto já é invenção minha, claro...
Espero ter ajudado alguém com mais um almoço/jantar rápido!
Bom fim de semana!
Amei a receita... Que delícia!
ResponderEliminar✯ Instagram ✯♮✯ Blog Eu Sendo Assim ✯♮✯ Fan Page ✯
Faça e diga como ficou! :) É uma maravilha!
EliminarEita, strogonoff de atum é novidade para mim! Strogonoff é meu prato preferido da vida e eu amo atum, ou seja, vou ser obrigada a tentar essa receita! Adorei! hahhahhha
ResponderEliminarBeijos,
http://thinkvm.blogspot.com.br/
O atum é dos alimentos mais versáteis que conheço, definitivamente ;)
EliminarSe fizer a receita, diga o que achou! Beijos
Amei a receita, pela primeira vez que vejo un strogonoff de atum!!
ResponderEliminarRealmente deve ser uma delicia para os amantes do atum <3
Adorei!!