Como esta semana, por motivos desconhecidos, me custou a passar e ontem foi dia de tristeza e o que rima com "pós-tristeza" é comida, claramente, hoje trago-vos aqui uma receita muuuito fácil e saudável q.b., que costumo fazer e que todos os que provaram, definitivamente, aprovaram. Não que me esteja a gabar! Mas parte da minha felicidade está na cozinha, seja para fazer ou para comer, so...
Costumo fazer isto várias vezes e se calhar posso chamar de Salmão Gratinado, não? Também costumo colocar as coisas "a olho" e sai bem, don't worry.
- 6 lombos de salmão (eu gosto dos do Pingo Doce)
- 1 limão
- 1 cebola pequena picada
- Azeite
- Alho em pó, Oregãos e Sal q.b.
- 2 iogurtes naturais
- Maionese magra Calvé
- Queijo Mozzarella ralado (Pingo Doce)
Modo de Preparação:
- Descongelem os lombos de salmão (no microondas ou ao natural, é com vocês) e depois de descongelados, passem um a um com o sumo do limão, o sal e o alho em pó e deixem a repousar.
- Numa tigela, coloquem os dois iogurtes e misturem com a quantidade de maionese que acharem que está ao vosso gosto (podem ir provando, que é bom!).
- Enquanto isso, numa frigideira grande, deixem aquecer o azeite com a cebola picada e os óregãos; depois da cebola estar lourinha, coloquem aí o salmão e deixem-no cozinhar até já não estar cru (apenas isso).
- Retirem os lombos de salmão da frigideira para aí colocar o molho de iogurte e maionese e deixá-lo ficar bem apurado; quando estiver num tom mais escuro, voltem a colocar lá o salmão, tapem e deixem o molho começar a fervilhar, até que o salmão também já esteja alourado.
- Numa travessa grande (para ir ao forno), coloquem os lombos de salmão e o molho e cubram com a quantidade de queijo ralado que desejarem.
- Levem ao forno préaquecido, a 160º, e deixem o queijo derreter e alourar (aqui, eu só ligo a resistência de cima do forno).
E pronto, é fácil, não é? Sirvam com o vosso acompanhamento preferido. Eu tenho preferência por dois: quando tenho menos tempo, é o arroz branco; quando a cozinha me chama mais cedo, gosto de acompanhar com espinafres salteados. Muito fácil, também!
Ai, Meu Deus.. que delícia <3
ResponderEliminarAmo salmão, mas nunca comi gratinado. Amei a receita e irei reporduzí-la.
Obrigada por compartilhar kkkk
Beijos linda <3
Cozinhar é maravilhoso! Esta receita é ótima, bem fácil de fazer. Fiquei com água na boca! Já anotei aqui, muito obrigada minha linda por compartilhar.
ResponderEliminarMenina que prato maravilhoso! Aqui em casa minha mãe sempre faz salmão grelhado, gratinado assim nunca experimentei, parece maravilhoso, já vou compartilhar com ela essa receita :)
ResponderEliminarbjus
Ari ♥
De volta ao retrô
Eu só comi salmão como sashimi. Gratinado assim nunca. Vou falar pra minha mãe fazer rsrs pq eu não sei fazer nem miojo. Parabéns pelo dom e pelo blog! Bjjss
ResponderEliminarQue delicia que deve ter ficado, adoreii essa receita, já quero fazer ela aqui. Adoro o salmon é tão gostoso, gratinado deve ficar muito bom!!! Adorei, Beijao
ResponderEliminarNossa adorei a receita, sou doida pra comer salmão assim. Parece que ficou muito bom e não me pareceu difícil xe fazer. Huuuum deu até Água na boca haahahahaha. Parabéns pela receita !! Beijos
ResponderEliminarAdorei esta receita! Valeu pela dica e até a próxima!
ResponderEliminarQue delicia parece estar ótimoo ,nunca comi salmão mas me deu vontade agora .
ResponderEliminarNossa, eu não comi isso, amo muito salmão.
ResponderEliminarUm dia eu vou fazer, deve muito bom HUMMM!!!
Adorei seu post.
Beijos
Eu adorei a receita pena que não como salmão dessa forma. Um beijo
ResponderEliminarAy que delicia de receita ja quero experimentar aqui em casa, será que o pessoal vai gostar?! Por que eu ja estou com água na boca. Beijos
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