sábado, 10 de setembro de 2016

Eu ❤ Cozinhar: O Atum...

Olá, olá.
E hoje trago-vos mais uma daquelas receitas em que colocamos para lá o que temos na despensa e no frigorífico e fica sempre bom, thank God, e é daquelas que salva estudantes universitários do desconsolo! E eu que o diga... Que o "degredo" está para começar.
E é ela... Estrogonofe de atum. Que mais poderia ser? O atum sempre a salvar toda a gente! Devo dizer que esta receita, ao contrário de outras que tenho postado, não foi minha criação (apesar de já estar modificada por mim, eheh), encontrei-a na net, durante os primórdios da minha atividade culinária, logo não conseguirei dar os créditos a ninguém...

Aqui é, claramente, para mais de 2 pessoas.
Ingredientes (para ≈ 2 pessoas):
- 2 latas de atum
- Azeite
- 1 cebola picada
- 1 lata pequena de cogumelos laminados
- 1/2 chávena (de chá) de ketchup
- 2 colheres (de sopa) de molho inglês
- 1 colher (de sopa) de mostarda
- 1 pacote de natas (uso de soja, como sempre)
- Sal e óregãos q.b.

Modo de preparação:
  1. Refogar a cebola e o azeite.
  2. Acrescentar, ao refogado, o atum, os cogumelos, o ketchup, o molho inglês e a mostarda e deixar apurar bem, depois de envolver.
  3. Adicionar o sal, os óregãos e as natas e deixar cozinhar até fervilhar.
E pronto, é só e apenas isto! No entanto, como até agora não estava em Coimbra e o que cozinhava era para a família, gostava de fazer as coisas "melhorzinhas", por isso, pelo que podem ver nas fotos, cozi o arroz (que geralmente é o acompanhamento ideal), espalhei-o num pirex, coloquei o estrogonofe por cima e levei um bocadito ao forno até ficar com uma cor mais "viva". Mas isto já é invenção minha, claro...
Espero ter ajudado alguém com mais um almoço/jantar rápido!

Bom fim de semana! 

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Faça e diga como ficou! :) É uma maravilha!

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  2. Eita, strogonoff de atum é novidade para mim! Strogonoff é meu prato preferido da vida e eu amo atum, ou seja, vou ser obrigada a tentar essa receita! Adorei! hahhahhha

    Beijos,
    http://thinkvm.blogspot.com.br/

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    Respostas
    1. O atum é dos alimentos mais versáteis que conheço, definitivamente ;)
      Se fizer a receita, diga o que achou! Beijos

      Eliminar
  3. Amei a receita, pela primeira vez que vejo un strogonoff de atum!!
    Realmente deve ser uma delicia para os amantes do atum <3
    Adorei!!

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